?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тренировки в воздухе - программа для самых искушенных фитнес-новинками!
sportsamara

Ui9qPqGGB

Фитнес индустрия не перестает удивлять своих клиентов невероятными новинками, которые поражают своей задумкой любого, даже самого искушенного человека. X-gravity yoga - кардинально новое направление в фитнесе, уникальность которого заключается в осуществление тренировок в воздухе.

Подробнее о том, как происходят тренировки x-gravity yoga - рассказала, Марина Дорофеева, тренер фитнес-клуба X-Fit

- Что из себя представляет x-gravity yoga как одно из направлений фитнеса?

Вообще x-gravity yoga – это такое тренировочное направление, которое позволяет осуществлять тренировки на весу, в воздухе.

Уникальность таких тренировок состоит в том, что все упражнения осуществляются с помощью «гамака», который представляет из себя полотно, прикрепленное к потолку в форме качели.

- Что конкретно происходит в процессе тренировки на так называемых «гамаках»?

«Гамак» позволяет делать все упражнения на весу. Он приподнимает тело над полом либо полностью, либо частично, это дает невероятные, необычные ощущения во время тренировки.

Человек будто парит в воздухе, что создает чувство гравитации, именно поэтому направление и получило название x-gravity yoga.

- Какая страна является родоначальником данного направления?

Программа является аналогом тренировочной программы-йоги в гамаках в США. Как известно, на западе все развивается, движется гораздо быстрее. Тем не менее, российские фитнес–эксперты адаптировали тренировочную программу в России.

В любом случае, любое нововведение в области фитнеса постоянно подвергается каким-либо изменениям, деформациям. Благодаря тому, что специалисты в области фитнеса неравнодушны к своей профессии, каждый раз появляются все новые и новые направления.

- Какой эффект дают занятия x-gravity yoga?

X-gravity yoga позволяет научиться управлять своим телом в трехмерном пространстве. Гамак позволяет освободить позвоночник от большой нагрузки, тем самым открывая путь к более сложным упражнениям.

Вообще, x-gravity yoga - это довольно универсальное направление. Оно будет полезно и для любителей функционального тренинга, и для любителей йоги, и для любителей пилатеса, и для любителей стрейчинга. Для людей, которые неравнодушны к йоге, использование гамака во время тренировок упрощают выполнения определенных асан.

Удивительная особенность упражнений в гамаке заключается в том, что именно в нем можно выполнять те упражнения, которые сложно выполнить на полу.

Помимо выполнения асанов, гамак-трапеция позволяет практиковать дыхательные техники совершенно по-новому. Для тех, кто сильно увлечен пилатесом будет интерес тот факт, что во время занятий в гамаке задействованы мышцы-стабилизоторы, которые образуют мышечный каркас тела.

- Хочется поговорить о функциональных тренировках с помощью гамака. Какого эффекта возможно достигнуть?


В первую очередь, это заметное улучшение координации. В связи с тем, что x-gravity yoga - это совершенно другой тип упражнений, меняется и интенсивность, динамика нагрузок. X-gravityyoga помогает улучшить подвижность суставов, эластичность мышц, сухожилий.

Кроме того, благодаря разнообразию упражнений на гамаках тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. Силовая тренировка в свою очередь укрепляет абсолютно все группы мышц.

- Для кого наиболее адаптированы тренировки x-gravity yoga ?

По большому счету – для каждого. Нужно, конечно, конкретно разбираться в каждом случае.

Из-за того, что тренировки происходят непрерывно на весу, улучшается кровоснабжение всех органов, тканей, что способствует омоложению организма. И, безусловно, x-gravity yoga позволяет снять стресс, успокоиться, пережить неприятные моменты прошедшего рабочего дня.

- Сколько раз в неделю Вы рекомендуете практиковать x-gravity yoga?

Минимум 2 раза в неделю и в качестве дополнения к основным силовым тренировкам.

- Вы говорили о том, что прежде чем понять для кого необходимы тренировки x-gravity yoga нужно рассматривать в каждом конкретном случае. Можно ли в вашем фитнес клубе получить персональную рекомендацию о том, какие тренировки стоит посещать, а от каких лучше отказаться?

Да, конечно, каждый человек после небольшого медицинского обследования может получить полноценные рекомендации, которые позволять сделать правильный выбор в пользу той или иной тренировки.

Это очень важно, так как зачастую люди даже не подозревают о наличии каких-либо заболеваний.

Например, тренировка x-gravity yoga должна проходит очень осторожно для людей, которые страдают заболеваниями, связанными с суставами.

Поэтому персональное медицинское обследование - это то, что необходимо сделать в первую очередь.

- Как много людей уже заинтересовало направление x-gravity yoga?

Направление очень молодое, но перспективное. Не могу не отметить, что любое иностранное название у русского человека зачастую вызывает вопросы, недоверие. Поэтому потребуется время для того, чтобы эффективные и необычные тренировки x-gravity yoga внедрились в массы.

Марина, огромное спасибо за интереснейшую беседу!

Интервью размещено по материалам портала SportSamara.ru